Новости 2 февраля 2010 г. 14:01

Ассамблеи народов Татарстана и Казахстана будут развивать этнокультурные связи

Казань. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Соглашение о сотрудничестве подписали Ассамблея народов Татарстана и Ассамблея народа Казахстана в Астане, сообщает пресс-служба Госсовета Татарстана во вторник.

Документ подписан председателем Совета Ассамблеи народов Татарстана, спикером республиканского парламента Фаридом Мухаметшиным (заранее в Казани - ИФ) и заместителем председателя Ассамблеи народа Казахстана Ералы Тугжановым.

В мероприятии приняли участие депутаты мажилиса парламента Казахстана, руководители татарских и татаро-башкирских этнокультурных объединений.

"На подписании отмечалось, что соглашение внесет значительный вклад в развитие сотрудничества между Татарстаном и Казахстаном в сфере обеспечения межэтнического и межконфессионального согласия, продвижения общегражданских ценностей и налаживания межкультурного диалога", - сообщает пресс-служба со ссылкой на присутствовавшего на церемонии руководителя национально-культурной автономии казахов Татарстана Сагита Джаксыбаева.

В соглашении предусматриваются развитие этнокультурных связей, расширение контактов между общественными объединениями, сотрудничество в области науки и совместных научных исследований, содействие удовлетворению языковых и образовательных потребностей граждан.

В ближайшее время стороны разработают план конкретных мероприятий для реализации соглашения, сообщил в пресс-службе.

Ассоциация народов Татарстана объединяет 36 национально-культурных обществ, в том числе "Казахстан" и Ассоциацию казахстанских студентов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще