Новости 4 июня 2021 г. 15:57

"Астон" планирует построить в Оренбуржье маслоэкстракционный завод за 10 млрд руб.

Оренбург. 4 июня. ИНТЕРФАКС - Агрохолдинг "Астон" собирается построить маслоэкстракционный завод в Бузулуке (Оренбургская область), инвестиции в проект составят не менее 10 млрд рублей, говорится в сообщении областного правительства.

Соглашение о реализации этого инвестпроекта в ходе ПМЭФ-2021 подписали председатель совета директоров АО "Астон" Владимир Недорезов и губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Также глава региона встретился с гендиректором управляющей компании "Астон" Вадимом Викуловым.

"Оренбуржье - в числе лидеров по сбору подсолнечника в России, ежегодный урожай - более 1 млн тонн. Из них перерабатывается внутри региона менее половины. Проект нового завода - крупнейшего в России - позволит нам перейти к стопроцентной переработке подсолнечника на территории области. Это позволит увеличить доходы оренбургских аграриев и зарплаты на селе. Общий объем инвестиций в проект составит минимум 10 млрд рублей. Для оренбуржцев будет создано более 500 рабочих мест. Здесь планируется наладить производство масла в том числе из льна, рапса и других масличных культур", - приводятся в сообщении слова губернатора.

По словам Паслера, в перспективе за строительством завода может последовать и создание логистического хаба, который будет ориентирован на экспорт.

"Астон" является одним из крупнейших в России производителей пищевых ингредиентов, первым по величине экспортером растительных масел, переработчиком масличных семян, производителем крахмалопродуктов, третьим по экспорту зерна и производству бутилированного масла. Заводы компании производят более 20 видов патоки, сиропов и крахмалов, пищевых продуктов и кормов для различных отраслей промышленности. "Астон" продает продукцию в России и странах СНГ, Ближнего Востока, Европы, Азии, Африки. Штаб-квартира находится в Ростове-на-Дону.

Швейцарской Aston Agro Industrial AS принадлежат 100% акций АО "Астон", конечные бенефициары в российской отчетности не раскрываются. В совете директоров "Астона" не представлены иностранцы. Кроме Недорезова и Вадима Викулова, в него входят Татьяна Викулова, Константин Петин и Мария Гаргуль.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще