Новости 22 сентября 2009 г. 16:42

Аукцион по продаже "Саратовского железнодорожного предприятия" вновь не состоялся

Саратов. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Аукцион по продаже находящихся в собственности Саратовской области 100% акций ОАО "Саратовское железнодорожное предприятие", запланированный на 15 сентября, признан несостоявшимся, говорится в сообщении комитета по управлению имуществом Саратовской области (КУИ).

"Аукцион по продаже государственного имущества Саратовской области, назначенный на 15 сентября 2009 года, признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок", отмечается в сообщении, опубликованном на сайте комитета во вторник.

Ранее сообщалось, что КУИ 15 сентября в четвертый раз планировал провести открытый аукцион по продаже находящихся в собственности области 100% акций ОАО "Саратовское железнодорожное предприятие". На торги выставлялись 139 тыс. 376 акций номиналом 100 рублей. Начальная стоимость пакета акций была установлена в сумме 124,94 млн рублей. Сумма задатка - 24,988 млн рублей (20% от начальной цены). Шаг аукциона - 6,247 млн рублей.

До этого КУИ 23 июня планировал провести в третий раз аукцион по продаже 100% акций "Саратовского железнодорожного предприятия", начальная стоимость пакета акций была установлена в сумме 102,3 млн рублей. Однако торги были также признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Впервые аукцион по продаже "Саратовского железнодорожного предприятия", назначенный на 24 июня, не состоялся из-за того, что один из двух участников аукциона - ООО "Кронверк" (Саратов) - не явился на торги. Однако на повторном аукционе 2 сентября 2008 года "Кронверк" выкупил 100% акций ОАО "Саратовское железнодорожное предприятие" за 106,288 млн рублей. Позднее он оспорил в суде законность аукциона, однако арбитражный суд Саратовской области отказал в удовлетворении исковых требований компании, поскольку суд установил, что "одним из побудительных мотивов для предъявления иска явилось отсутствие у ООО "Кронверк" возможности выполнить условия по оплате акций".

Законность и обоснованность решения суда первой инстанции подтвердил Двенадцатый арбитражный апелляционный суд (Саратов), а затем Федеральный арбитражный суд Поволжского округа.

В свою очередь, комитет по управлению имуществом Саратовской области расторг с "Кронверком" договор купли-продажи 100% акций ОАО, находящихся в собственности Саратовской области, "в связи с неисполнением победителем аукциона условий данного договора - обязанности по перечислению в установленный срок в областной бюджет денежных средств в сумме 93 млн 2 тыс. рублей (без учета перечисленного в бюджет задатка в сумме 13 млн 286 тыс. рублей)".

"Саратовское железнодорожное предприятие" занимается железнодорожными грузоперевозками, имеет Покровский и Кушумский филиалы. В собственности предприятия - 2 земельных участка в Саратове, 5 - в поселке Новосельский Ершовского района Саратовской области, 1 - в городе Энгельс Саратовской области.

Задолженность предприятия по налогам и сборам по данным на 30 июня 2009 года составляет 568 тыс. рублей, задолженность перед государственными внебюджетными фондами - 216 тыс. рублей. Кроме того, задолженность перед персоналом компании равна 428 тыс. рублей, перед поставщиками и подрядчиками - 531 тыс. рублей, перед прочими кредиторами - 217 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще