Новости 17 июля 2014 г. 13:08

Аукцион по реконструкции проспекта Кирова в Самаре пройдет в четвертый раз

Самара. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России отменила итоги аукциона по реконструкции проспекта Кирова в Самаре стоимостью 4,4 млрд рублей, и вернула его на этап подачи заявок.

По данным системы СПАРК-Маркетинг, основанной на данных о госзакупках, заявки на участие в аукционе принимаются до 4 августа. Подведение итогов назначено на 11 августа.

Между тем, данный аукцион переносится уже в третий раз.

Так, подведение итогов аукциона переносилось в связи со снижением начальной (максимальной) цены контракта с 20 февраля на 3 марта, когда победителем стало ЗАО "Волгоспецстрой".

В свою очередь, 14 марта ФАС вернула аукцион на этап подачи заявок по итогам рассмотрения жалобы ОАО "Волгомост" на расхождения в техзадании с заявкой участника аукциона.

В апреле "Волгаспецстрой" был допущен до второго этапа аукциона, но в начале мая комиссия ФАС вернула аукцион на этап подачи заявок в связи с жалобой одного из участников аукциона - ООО "Производственно-техническая база - СДС" на оформление документации к аукциону - в техдокументации не была установлена надлежащая инструкция по заполнению заявки и параметры товаров, используемых при выполнении работ.

"Волгоспецстрой" 30 мая вновь признан победителем аукциона, но ФАС отменила его итоги по жалобе ОАО "Волгомост", которое не было допущено к аукциону.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ОАО "Волгомост", компания не планирует отказываться от подачи заявки на участие в данном аукционе. "Нам интересны объекты в регионах присутствия. В Самаре есть филиал ОАО "Волгомост" - "Мостоотряд N21", - отметил собеседник агентства.

В свою очередь, источник в ЗАО "Волгоспецстрой" сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что "компании интересен данный проект, так как наша компания занимается строительством Кировского моста, и мы хотим продолжить строительство дороги, тем более что у нас есть все для этого - как мощности, так и квалифицированные специалисты".

По его словам, проблема затяжного конфликта скорее кроется в трактовке заявки заказчика, а не в других участниках. " Видимо, не совсем корректно составлена заявка, раз она вызывает такие споры", - отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в рамках реконструкции проспекта имени Кирова в Самаре на магистральной улице протяженностью 2,8 км предполагается построить 5 надземных пешеходных переходов, проложить путепровод через железнодорожные пути, установить водоотводные сооружения, обустроить дорогу. Срок выполнения работ - до 20 декабря 2017 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще