Новости
9 октября 2009 г. 09:44

Аукцион по участку железных руд в Башкирии признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок

Уфа. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление по недропользованию по Башкирии (Башнедра) признало несостоявшимся аукцион на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи железных руд (бурых железняков) на Мамбетовской площади, назначенный на 12 октября, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в Башнедрах.

Решение о признании аукциона несостоявшимся принято в связи с тем, что на участие в нем не было подано заявок.

Ранее сообщалось, что начальная цена права пользования участком, расположенным в Хайбуллинском районе, составляет 5 млн рублей. Шаг аукциона - 10% от начальной цены. Оценка ресурсного потенциала бурожелезняковых руд категории P3 составляет 103 млн тонн с содержанием железа 40%.

"Ранее Мамбетовская площадь на железорудное сырье специально не разведывалась, за исключением исследований Института геологии Уфимского научного центра РАН и поисковых работ на бурожелезняковые руды, проведенных ООО "Аурит" за счет собственных средств", - отмечалось в сообщении Башнедр.

Предполагалось, что победитель аукциона получит право пользования участком недр сроком на 25 лет.

Среди условий аукциона - начало разведочных работ на участке не позднее 48 месяцев с момента получения лицензии и выход на проектную мощность горнодобывающего предприятия через 9 лет.

Заявки на участие в аукционе принимались до 11 сентября включительно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще