Новости 25 января 2019 г. 14:32

Авария на теплотрассе оставила без отопления девять многоэтажек в саратовском Балаково

*** Тепло в жилые дома и учебные заведения подали по резервной схеме

(обновленная версия)

Саратов. 25 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Девять многоквартирных жилых домов остались без тепла из-за подтопления теплотрассы в городе Балаково Саратовской области, позднее их удалось подключить по резервной схеме.

Как сообщается на сайте саратовского филиала теплоснабжающей организации "Т Плюс", подтопление теплотрассы в районе стадиона "Корд" по улице Набережная 50 лет ВЛКСМ было обнаружено в пятницу утром.

В зоне отключения оказались девять многоквартирных жилых домов по улицам Чапаева и Титова, школа N15 и институт, отмечается в пресс-релизе.

В настоящее время тепловая инспекция Саратовского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" контролирует температуру воздуха внутри объектов, находящихся в прямой зоне работ по восстановлению герметичности трубопровода.

"По рекомендации теплоэнергетиков и при технологической поддержке сотрудников оперативно-выездной бригады тепловых сетей все объекты социальной сферы, непосредственно попавшие в сферу ремонта, уже получают теплоноситель по резервной схеме - на сброс через обратный трубопровод. Это средняя школа N15, стадион "Корд", учебные корпуса БИТИ и здание бассейна "Буревестник",- говорится в уточненном сообщении саратовского филиала "Т Плюс".

Аналогично подается тепло и для девяти многоэтажек по улицам Чапаева и Титова.

Работы ведутся в усиленном режиме. Ремонтные бригады обеспечены необходимой техникой и материалами.

Температура воздуха в Балаково - минус 15 градусов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще