Новости 28 февраля 2013 г. 11:18

Авария на трубопроводе в Казани не повлияла на водоснабжение района - Водоканал

Казань. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Водоснабжение домов в Приволжском районе Казани не пострадало от аварии на трубопроводе, поскольку она произошла на уже отключенной линии, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь МУП "Водоканал" Эльвира Мустафина в четверг.

"В связи с подключением нового здания "Центра обслуживания населения" к городскому водопроводу и замене запорно-регулирующей арматуры на сетях водопровода по трем улицам в этом районе с 01:00 мск четверга до 12:00 мск пятницы прекращена подача воды в 58 домов, 5 детсадов и две школы", - пояснила Э.Мустафина.

Все жители этого района, по ее словам, были заблаговременно оповещены об этих работах, на пяти перекрестках установлены автоцистерны с водой, по школам и детсадам курсирует автоводовозка.

"Авария произошла именно на одном из участков отключенного водопровода, и будет оперативно устранена в ходе запланированных работ по врезке. Завтра вода поступит во все 58 домов и учреждения района", - сказала Э. Мустафина.

Как сообщалось, в 9:00 мск в четверг в Приволжском районе Казани произошел прорыв трубопровода, который питал водой 781 жилой дом с населением более 2 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще