Новости 26 августа 2011 г. 15:14

Авиационный спасательный центр появится в самарском аэропорту "Курумоч"

*** Спасатели смогут помогать пассажирам при ЧС и космонавтам при посадке

Самара. 26 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Авиационный поисково-спасательный центр с координационным центром поиска и спасения будет построен в самарском международном аэропорту "Курумоч" до конца 2013 года, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью аэропорта.

Центр будет размещен на аэродроме "Курумоч", на участке между топливно-заправочным комплексом и предангарной площадью

"Именно отсюда при возникновении чрезвычайных ситуаций спасатели будут вылетать для оказания экстренной помощи пострадавшим при авиационных происшествиях пассажирам и экипажам, а также для поиска и эвакуации космонавтов и спускаемых космических объектов с места посадки в границах cамарской зоны Единой системы организации воздушного движения", - сказано в пресс-релизе.

Общая площадь здания авиационного поисково-спасательного центра составит 2 тыс. 515 кв.м., рядом также будут размещаться боксы для спецтехники.

"Все работы по разработке проектной документации и строительству авиационного поисково-спасательного центра выполняются в рамках реализации Федеральной целевой программы "Модернизация Единой системы организации воздушного движения РФ (2009-2015 годы)" Строительство будет финансироваться из средств федерального бюджета. Завершить работы по возведению центра планируется к декабрю 2013 года", - говорится в сообщении

Всего федеральной целевой программой предусмотрено строительство на территории России пяти таких авиационных поисково-спасательных центров.

В настоящее время 96% акций международного аэропорта "Курумоч" принадлежит ОАО "Корпорация развития Самарской области", подконтрольному правительству региона. Корпорация намерена продать аэропорт стратегическому инвестору.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще