Новости 29 июля 2019 г. 18:12

Aviagen осенью 2019г введет завод инкубационного яйца индейки в Пензенской области за 2 млрд руб - власти

Пенза. 29 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Aviagen Turkeys (входит в Aviagen Group) планирует осенью текущего года открыть комплекс по промышленному производству инкубационного яйца индейки в Никольском районе Пензенской области, написал губернатор региона Иван Белозерцев в своем аккаунте в Instagram.

"Два года назад мы впервые встретились с руководством компании Aviagen Turkeys, чтобы обсудить возможность создания в нашем регионе птицеводческого предприятия этого инвестора. И вот мировой лидер генетики и селекции сельскохозяйственной птицы продолжает строительство в Никольском районе комплекса по промышленному производству инкубационного яйца индейки. (...) Открыть "племенную фабрику" планируем осенью этого года", - говорится в сообщении.

Инвестиции в проект составят порядка 2 млрд рублей, будет создано 120 рабочих мест.

"Для компании завод в Пензенской области - первый подобный в России. И именно на нем будут формировать отечественное родительское стадо индейки, а это - новый, современный уровень племенной работы, отсутствие импортозависимости производства птицы и биобезопасность", - отметил Белозерцев.

Ранее сообщалось, что протокол о намерениях реализовать этот проект в октябре 2017 года подписали губернатор Пензенской области, глава компании Aviagen Turkeys Клэй Барроус и совладелец ГК "Дамате" Рашид Хайров. Aviagen Group заявляла о планах создать в Пензенской области производство инкубационного яйца индейки, инвестиции в первый этап реализации проекта оценивались в 25 млн евро.

Aviagen будет осуществлять строительство комплекса, а после его запуска - поставлять инкубационное яйцо индейки ГК "Дамате", реализующей в регионе проект по выращиванию индейки. Изначально проект был рассчитан на 8 млн яиц, однако планировалось увеличить данные показатели в 3-4 раза.

На сайте Aviagen Turkeys сообщается, что компания является ведущим поставщик племенной птицы по всему миру, проводит селекционные программы в США и Европе, инвестирует в научные исследования и производственные мощности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще