Новости
9 февраля 2018 г. 14:21

Авиакомпания "Азимут" с 1 апреля открывает рейс из Уфы в Ростов-на-Дону

Уфа. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Авиакомпания "Азимут" с 1 апреля приступает к выполнению регулярных полетов из Уфы в Ростов-на-Дону, сообщает пресс-служба АО "Международный аэропорт "Уфа".

Самолеты из Поволжья на юг будут отправляться три раза в неделю - по вторникам, пятницам и воскресеньям. Минимальный тариф составляет 888 рублей в одну сторону.

Рейсы будут выполняться на воздушном судне Сухой Суперджет 100 улучшенной модификации SSJ100-95LR (Long Range) вместимостью 100 и 103 пассажирских кресел класса "эконом" и "комфорт".

Авиакомпания "Азимут" - новый региональный авиаперевозчик, проект совладельца московского аэропорта "Внуково" Виталия Ванцева и бывших топ-менеджеров авиакомпании "Якутия" Павла Удода и Павла Екжанова (сейчас - гендиректор "Азимута").

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", АО "Авиакомпания "Азимут" зарегистрировано в 2014 году в Краснодаре. В феврале 2017 года авиакомпания была перерегистрирована в Ростове-на-Дону. По данным на 22 декабря 2017 года, 50% уставного капитала принадлежало ООО "Инвесттехсервис" В.Ванцева, еще 50% - ООО "Аэрокарго+" (Москва).

"Азимут" начал выполнять полеты с 21 сентября 2017 года. Парк самолетов авиакомпании состоит из воздушных судов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) в модификации SSJ-100-95LR (Long Range) - с увеличенной дальностью полета. В рамках договора, подписанного с Государственной транспортной лизинговой компанией, "Азимут" уже получил четыре самолета этой модификации. Еще двенадцать будут поставлены в период до 2022 года.

В октябре 2017 года Ростовская область, "Азимут" и холдинг "Аэропорты регионов" (собственник аэропорта "Платов" в Ростове-на-Дону) заключили соглашение о сотрудничестве в развитии пассажирских перевозок воздушным транспортом. Документ предполагает, что авиакомпания будет использовать "Платов" для выполнения более 50% своих рейсов, став для аэропорта базовым перевозчиком.

Аэропорт Уфы обслуживает более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, имеет две взлетно-посадочные полосы. Аэровокзальный комплекс, состоящий из двух терминалов, обеспечивает общую пропускную способность 1,4 тыс. пассажиров в час. Средний пассажиропоток в год превышает 2,3 млн человек. Владельцем 100% акций аэропорта является Башкирия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще