Новости
11 июня 2014 г. 11:59

Авиакомпания-банкрот "Башкортостан" погасила 33,4 млн руб долга по зарплате

Уфа. 11 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "АК "Башкортостан" погасило задолженность по заработной плате перед работниками предприятия, сообщает Федеральная служба по труду и занятости.

В ходе проверки авиакомпании ведомство выявило общую задолженность по зарплате в сумме более 33,4 млн рублей.

"Долг перед работниками авиакомпании погашен после прошедшего в Роструда межведомственного совещания по ликвидации задолженности по заработной плате с участием руководства Роструда и представителей компаний должников", - говорится в сообщении.

По данным Росавиации, на протяжении своей деятельности авиакомпания "Башкортостан" оперировала небольшим парком воздушных судов, состоящим из трех Boeing 757-200, выполняя чартерные пассажирские перевозки на внутренних и международных воздушных линиях.

В конце сентября 2013 года воздушный флот перевозчика был сокращен до одного самолета, и авиакомпания перестала соответствовать требованиям федеральных авиационных правил. В октябре 2013 года Росавиация приостановила, а 10 января 2014 года - аннулировала сертификат эксплуатанта.

Согласно сообщению Роструда, решением арбитражного суда Московской области авиакомпания с февраля этого года признана банкротом, открыто конкурсное производство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще