Новости
3 апреля 2014 г. 18:02

Авиакомпания "ЕКА-АЭРО" отозвала иск о банкротстве "Чебоксарского агрегатного завода"

Чебоксары. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "ЕКА-АЭРО" (Москва) отозвало иск о признании банкротом ОАО "Чебоксарский агрегатный завод" (ЧАЗ, входит в концерн "Тракторные заводы"), говорится в резолютивной части определения Арбитражного суда Чувашии.

Суд определением от 1 апреля прекратил производство по делу.

Агентству "Интерфакс-Поволжье" не удалось получить комментарии компаний, выступавших сторонами по делу.

При этом из материалов дела следует, что на судебном заседании 4 марта истец и должник ходатайствовали об отложении дела в связи с тем, что ведутся переговоры по погашению задолженности до 17 марта. Суд удовлетворил ходатайства и назначил судебное заседание на 1 апреля.

Как сообщалось ранее, ООО "ЕКА-Аэро" инициировало банкротство ЧАЗ в связи с тем, что у чебоксарского предприятия перед московской компанией имелась подтвержденная решением суда задолженность в размере $1,47 млн за самолет, который "ЕКА-Аэро" купила у ЧАЗа в 2006 году, а затем вернула из-за неисправности двигателя.

Также сообщалось, что в августе 2012 года судебные приставы наложили арест на самолет Ту-134Б-3, находившийся на территории международного аэропорта "Нижний Новгород" и принадлежавший ОАО "Чебоксарский агрегатный завод".

"Чебоксарский агрегатный завод" производит гусеницы всех типов промышленных тракторов, производимых предприятиями России и стран СНГ. Также ЧАЗ производит запчасти для ходовых систем бульдозерной и экскаваторной техники. В 2006 году предприятие вошло в состав концерна "Тракторные заводы".

Концерн "Тракторные заводы" выпускает промышленную, военную, железнодорожную, сельскохозяйственную, коммунально-строительную и лесозаготовительную технику, а также комплектующие и запасные части к ней. В состав КТЗ входят около двух десятков предприятий в России, Австрии, Германии и Дании.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ЕКА-Аэро" зарегистрировано в 2005 году, основным видом деятельности являются авиаперевозки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще