Новости 16 апреля 2015 г. 13:14

Авиакомпания "Нордавиа" в летнем сезоне запустит 4 новых внутрироссийских рейса из Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Авиакомпания "Нордавиа" в летнем сезоне запускает 4 новых внутрироссийских рейса из международного аэропорта Нижний Новгород (МАНН, входит в холдинг "Аэропорты Регионов"), сообщает пресс-служба нижегородского аэропорта.

Так, "Нордавиа" запускает рейсы из Нижнего Новгорода до Минеральных Вод, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Также к ранее введенному рейсу Мурманск-Нижний Новгород-Краснодар, который выполняется из нижегородского аэропорта по пятницам, авиакомпания открывает дополнительный рейс в Краснодар по средам.

Рейс в Санкт-Петербург (второе по популярности внутрироссийское направление нижегородского аэропорта) будет выполняться с 27 апреля на воздушном судне Boeing-735. Рейс будет осуществляться по понедельникам, средам, пятницам, время в пути составит 1 час 55 минут.

Еженедельный рейс по пятницам до Минеральных Вод "Нордавиа" открывает с 1 мая на самолете Boeing-735. Время в полете - 2 часа 25 минут.

Также с 6 мая по средам будут осуществляться рейсы в Краснодар, с 15 июня добавятся вылеты в Ростов-на-Дону по понедельникам.

С запуском новых направлений внутрироссийская маршрутная сеть МАНН будет представлена 19 прямыми направлениями: Москва, Анапа, Белгород, Екатеринбург, Ижевск, Киров, Краснодар, Минеральные Воды, Мурманск, Нижнекамск, Норильск, Пенза, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Симферополь и Сочи.

Авиакомпания "Нордавиа" выполняет регулярные и чартерные перевозки на северо-западе России, а также в направлении Москвы, Анапы и Сочи. Аэропорты базирования - Архангельск, Мурманск, Сыктывкар, Норильск, Нарьян-Мар, Москва, Санкт-Петербург. Парк насчитывает девять Boeing-737-500.

Международный аэропорт Нижнего Новгорода (ОАО "МАНН") является основным запасным аэродромом московского авиаузла. ОАО "Аэропорт "Кольцово" (Екатеринбург) владеет 74,9997% акций ОАО "МАНН", в собственности правительства Нижегородской области - 25,0003%.

МАНН контролируется группой "Ренова", сформировавшей аэропортовый холдинг ЗАО "УК "Аэропорты регионов" в составе "Кольцово" (Екатеринбург), "Курумоч" (Самара), аэропорт "Нижний Новгород" и аэропорт "Ростов-на-Дону".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще