Новости
5 апреля 2017 г. 17:46

Авиакомпания Pegas Fly с июня откроет регулярные рейсы на маршруте Киров - Симферополь

Киров. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Авиакомпания Pegas Fly (по код-шеринговому соглашению с авиакомпанией Nordwind) в летнем сезоне приступит к выполнению регулярных рейсов на маршруте Киров - Симферополь, сообщается в пресс-релизе аэропорта "Победилово".

Рейсы будут выполняться на реактивных воздушных судах B-737-800, вместимостью 189 пассажиров, время в пути - 3 часа.

Согласно расписанию на сайте кировского аэропорта, рейсы будут выполняться раз в неделю с вылетом из Симферополя по понедельникам в 23:50, из Кирова - по вторникам в 03:45. Полеты на этом направлении заявлены с 5 июня по 23 октября.

В пресс-релизе сообщается, что количество рейсов на южных направлениях в летнем сезоне текущего года по сравнению с прошлым годом увеличено более чем в 1,5 раза. Кировчане смогут улететь в Анапу три раза в неделю, в Сочи два раза в неделю и в Симферополь - шесть раз в неделю. Авиакомпании "Саратовские авиалинии", "Ижавиа", "Уральские авиалинии" и Pegas Fly/NordWind уже открыли продажи билетов по всем направлениям.

ОАО "Кировское авиапредприятие" было создано в январе 2005 года на базе активов одноименного госпредприятия. В собственность АО "Кировавиа" перешли здание аэропорта "Победилово", воздушные суда Ан-24, Ан-26, Ан-2, вертолеты Ми-2 и инфраструктура аэропорта, не вошедшая в федеральную собственность. Департаменту государственной собственности Кировской области принадлежит 100% акций ОАО. АО "Кировавиа" летом 2012 года сменило название на ОАО "Аэропорт Победилово".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще