Новости 11 октября 2013 г. 15:27

Авиакомпания "Татарстан" начала полеты из Нижнего Новгорода в Пермь и Ульяновск

Нижний Новгород. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Авиакомпания "Татарстан" в рамках программы развития региональных пассажирских перевозок в Приволжском федеральном округе открыла два новых направления из Нижнего Новгорода, сообщает пресс-служба главного федерального инспектора по Нижегородской области.

В среду из аэропорта "Нижний Новгород" вылетел первый самолет по маршруту Нижний Новгород - Ульяновск, в четверг отправился борт в Пермь.

Полеты выполняются на девятиместных самолетах Cessna Grand Caravan 208.

Ранее сообщалось, что с 1 апреля в аэропортах Приволжского федерального округа стартовала программа субсидирования региональных пассажирских авиаперевозок.

Перелеты запланированы между 15 крупными городами (все региональные центры ПФО и Нижнекамск) на 37 прямых рейсах, а также на 20 трансферных маршрутах за счет стыковок прямых рейсов в аэропортах Самары, Казани и Уфы.

Маршруты в рамках проекта вводились поэтапно. В октябре они должны заработать в полном объеме.

Генеральным перевозчиком выступает авиакомпания "Татарстан", которая, в свою очередь, привлекла в качестве субподрядчиков авиакомпании "ЮТэйр", ЗАО "Авиа менеджмент групп" (авиатакси Dexter), авиакомпанию "Оренбуржье" (ГУП "Международный аэропорт "Оренбург") и "Ак Барс Аэро".

Программа предусматривает субсидирование из федерального бюджета в размере 450 млн рублей и софинансирование со стороны региональных бюджетов в объеме 300 млн рублей. Срок действия проекта - до конца года.

ОАО "Авиакомпания "Татарстан" владеет правительство Татарстана. По результатам 2013 года авиакомпания рассчитывает перевезти около 1 млн пассажиров, из них половина придется на чартерные рейсы, половина - на регулярные. Региональныеперевозки в общей структуре составляют на сегодня порядка 10%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще