Новости 1 апреля 2013 г. 10:04

Авиакомпания "Татарстан" начала полеты по проекту региональных авиаперевозок в ПФО

Казань. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Авиакомпания "Татарстан" - оператор проекта региональных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе - в понедельник начало выполнять рейсы в рамках программы, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Авиакомпания выполнила рейсы из Казани в Оренбург и Пермь. АО планирует также полеты в Нижний Новгород, Самару, Оренбург, Киров, Нижнекамск, Пензу, Саранск, Ульяновск, Чебоксары.

Ранее сообщалось, что правительство РФ 16 января 2013 года утвердило правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта и бюджетам регионов ПФО в объеме 300 млн рублей на осуществление с 1 апреля по 30 ноября 2013 года перевозок пассажиров воздушными судами в салонах эконом-класса.

Субсидии предусмотрены для организации перелетов между 15 крупными городами (все региональные центры ПФО и Нижнекамск) на 37 прямых рейсах, а также на 20 трансферных маршрутах за счет стыковок прямых рейсов в аэропортах Самары, Казани и Уфы.

Согласно программе, за счет 50%-ного субсидирования из федерального бюджета билеты для всех граждан России без ограничения возраста будут в два раза дешевле существующих.

Ожидается, что благодаря программе региональных перевозок пассажиропоток между регионами ПФО в 2013 году возрастет с 30 тыс. до 150-170 тыс. человек.

Авиакомпании, участвующие в проекте: UTair, ФГУП Международный аэропорт "Оренбург" и ЗАО "Авиа Менеджмент Групп" (проект воздушного такси Dexter), являются подрядчиками казанского перевозчика.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще