Новости 12 марта 2013 г. 18:43

"Авиастар-СП" увеличивает персонал в связи с госзаказом на модернизированные Ил-76

Ульяновск. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ульяновский самолетостроительный завод "Авиастар-СП" в рамках выполнения госконтракта на серийное изготовление транспортных самолетов Ил-76МД-90А до конца первого полугодия 2012 года примет на работу 400 новых сотрудников, сообщает пресс-служба предприятия.

В настоящее время персонал ЗАО "Авиастар-СП" насчитывает порядка 9 тыс. человек.

"В первую очередь, это касается основных производственных рабочих: слесарей механо-сборочных работ, по доводке деталей летательных аппаратов, операторов станков с ЧПУ, станочников, фрезеровщиков, токарей. Далее планируется активный набор сборщиков-клепальщиков", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, прием ведется не только квалифицированных рабочих, но и тех, кто не имеет необходимой специальности.

"На "Авиастаре" разработана собственная система подготовки персонала. Совместно с техническим колледжем создан ресурсный центр по подготовке специалистов авиационной отрасли. В 2012 году открыт собственный учебный центр, где готовят рабочие кадры. На предприятии ввели понятие "стипендия" для учеников, возродили систему наставничества", - говорится в релизе.

В октябре 2012 года между ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация", в которую входит "Авиастар-СП", и Минобороны РФ был подписан контракт на поставку 39 самолетов Ил-76МД-90А. Общая сумма контракта составляет 140 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще