Новости 14 марта 2014 г. 16:52

"Авиастар-СП" вводит дополнительные выплаты работникам-переселенцам из Украины и Узбекистана

Ульяновск. 14 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ульяновский самолетостроительный завод "Авиастар-СП" принял беспрецедентные меры поддержки работников, переезжающих в Ульяновск из других регионов РФ и стран СНГ, сообщил журналистам гендиректор предприятия Сергей Дементьев.

По его словам, приезжему работнику при трудоустройстве на завод выплачивается подъемное пособие в размере 20 тыс. рублей. Также сотрудник в течение года ежемесячно будет получать доплату в размере 8 тыс. рублей в качестве компенсации части затрат на аренду жилья.

С.Дементьев озвучил планы производственной деятельности авиазавода. Основным направлением предприятия является производство транспортных самолетов Ил-76МД-90А.

"В текущем году два самолета мы должны передать заказчику. Первая серийная машина находится в высокой степени готовности. В мае планируем отправить воздушные суда на покраску и в августе передать в эксплуатацию. Второй серийный самолет также будет передан заказчику", - подчеркнул гендиректор ЗАО "Авиастар-СП".

Он также отметил, что в 2014 году будут продолжены работы по модернизации самолетов Ан-124-100 в рамках контракта с Минобороны РФ и по другим проектам: МС-21 и SSJ 100.

В свою очередь, директор по персоналу ЗАО Вадим Овейчук отметил, что масштабная производственная программа требует создания новых рабочих мест.

"Сегодня ведется активная деятельность по привлечению специалистов из других регионов России, где ощущается профицит кадров. Кроме того, мы принимаем высококвалифицированных специалистов из числа иностранных граждан, бывших соотечественников. В первую очередь, нас интересуют специалисты из Узбекистана и Украины, где в свое время действовали крупные авиационные заводы", - подчеркнул В.Овейчук.

Он отметил, что для привлечения новых сотрудников завод активно совершенствует социальную политику, на предприятии действуют жилищная и корпоративная пенсионная программы.

"Кроме этого, мы готовы предложить особые условия для переселенцев: оплату переезда, включая членов семьи, компенсацию затрат по найму жилья. По истечении полугода работник может вступить вне очереди в жилищную программу и на льготных условиях приобрести свою квартиру", - пояснил директор по персоналу "Авиастара-СП".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще