Новости
25 января 2010 г. 13:07

Автобус, протаранивший осенью почти двадцать автомобилей в центре Перми, вышел в рейс с неисправными тормозами - ГИБДД

Пермь. 25 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Специалисты экспертно-криминалистического центра ГУВД по Пермскому краю подготовили заключение о техническом состоянии автобуса, водитель которого в минувшем октябре пронесся по Комсомольскому проспекту Перми, зацепив почти два десятка автомобилей.

"Первоначальные предположения о неисправности тормозной системы транспорта полностью подтвердились. Оказалось, что поломка имелась еще до выхода в рейс", - сообщает управление ГИБДД по Пермскому краю.

Кроме того, как выяснилось, в кабине автобуса не было кнопки, с помощью которой водитель смог бы заглушить двигатель.

"Такое стечение обстоятельств и привело к аварии, в которой пострадали несколько человек. Виновник случившегося не назван. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту данного ДТП", - говорится в сообщении.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе УГИБДД, в результате инцидента были повреждены 19 автомобилей.

Как сообщалось, 19 октября 2009 года пассажирский автобус в Перми проехал по Комсомольскому проспекту в центре города около пяти кварталов, сталкиваясь по пути следования с ехавшими автомобилями.

По данным ГИБДД, в ДТП пострадали три человека - два водителя и один пешеход.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще