Новости 13 января 2016 г. 16:05

Автобусное сообщение в ряде районов Ульяновской области отменено из-за непогоды

Ульяновск. 13 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В нескольких районах Ульяновской области из-за неблагоприятных погодных условий в среду пришлось отменить автобусное сообщение, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В регионе зафиксированы снег, метели и порывистый ветер до 14-15 м/с. По прогнозам синоптиков, в ночь на четверг местами по области и в Ульяновске ожидается усиление юго-восточного ветра до 15-20 м/с, сильные осадки в виде мокрого снега, ледяного дождя, а также метель с ухудшением видимости до 500 м. Днем 14 января прогнозируется гололед, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица и снежные заносы.

В настоящее время на Ульяновском автовокзале по инициативе региональных перевозчиков отменены автобусные рейсы в райцентры Барыш, Кузоватово, Новоспасское, Радищево и межрегиональные рейсы в Чебоксары.

"На областных автотрассах задействовано 82 единицы снегоуборочной техники. При необходимости количество снегоуборочной техники будет увеличено до 165 единиц. Для оперативного реагирования организовано дежурство тягачей на сложных участках дорог", - говорится в сообщении.

При ухудшении погодных условий в регионе будут приниматься оперативные решения об изменении графикаработы пассажирского транспорта, отмечают в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще