Новости 16 марта 2020 г. 16:23

Автодорожный мост через реку Ноксу в Казани построит за 102 млн руб профильное татарстанское АО

Казань. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Мосты республики Татарстан" (Казань) построит в казанском жилом массиве Салмачи автодорожный железобетонный мост длиной 35 метров через реку Ноксу, сообщает пресс-служба мэрии столицы Татарстана в понедельник.

"Инженерное сооружение позволит полностью исключить подтопление жилых массивов Салмачи и Вишневка и автомобильной дороги, соединяющей Привольный и Вишневку с Казанью", - говорится в сообщении со ссылкой на мэра Ильсура Метшина.

Подрядчик должен приступить к строительству моста в мае.

"Старый мост через поселок Салмачи - это проблема, существующая 20 лет. В этом году она будет наконец-то будет решена", - заявил Метшин.

Жилые массивы Привольный и Вишневка с другими частями Казани соединяет единственная дорога, она проходит через Ноксу по дамбе с водопропускными трубами. По данным мэрии, дамба сейчас находится в аварийном состоянии, водопропускные трубы практически разрушены. После ввода нового моста дамбу снесут и расширят русло Ноксы.

"Мосты республики Татарстан" стали единственным участником торгов, предложив цену, равную начальной (максимальной) - 102,2 млн рублей, говорится в материалах сайта госзакупок.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", генеральным директором и владельцем 90% в уставном капитале ООО "Мосты республики Татарстан" является заслуженный строитель Татарстана Ринат Мухьянов, остальные 10% в УК принадлежат самому ООО. Мухьянов также возглавляет одноименное АО, на сайте которого сообщается, что компания с 2001 года выполняет функцию генерального подрядчика по строительству и ремонту мостов в Татарстане.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще