Новости 28 августа 2017 г. 14:26

Автогонщик на соревнованиях в Нижнем Новгороде врезался в ограждение, пострадали два волонтера

Нижний Новгород. 28 августа. ИНТЕРФАКС- ПОВОЛЖЬЕ - Гонщик сошел с трассы во время этапа всероссийских соревнований по драг-рейсингу на территории автомобильного спортивного комплекса "Нижегородское кольцо", есть пострадавшие, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь спорткомплекса Полина Дыченко в понедельник.

"Накануне днем в результате гоночного инцидента пострадали двое молодых людей - волонтеров из Нижегородской области. Они занимались уборкой трасс между заездами", - сказала П.Дыченко.

По ее данным, один из волонтеров был госпитализирован с травмами средней тяжести в медучреждение города Павлово (Нижегородская область), другого доставили в городскую клиническую больницу N 13 по Автозаводскому району Нижнего Новгорода с тяжелыми травмами.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области агентству уточнили, что гоночный автомобиль врезался в ограждение из шин.

"Одна из шин отскочила в сторону зрителей", - сказал собеседник агентства.

В полиции не уточнили количество пострадавших в результате инцидента.

Местные СМИ сообщают, что в момент столкновения гонщик разогнался до 272 км/час.

Драг-рейсинг - гоночное соревнование, являющееся спринтерским заездом на дистанцию в 402 метра (четверть мили). По сути драг-рейсинг является гонкой на ускорение, проводящейся на прямой трассе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще