Новости
24 марта 2014 г. 16:59

Автолюбительница получила 5 лет лишения свободы с отсрочкой наказания за гибель в ДТП двух человек в Нижегородской области

Нижний Новгород. 24 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Большемурашкинский районный суд Нижегородской области вынес приговор женщине, обвиняемой по уголовному делу о гибели в ДТП двух человек, в том числе маленького ребенка.

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает в понедельник, что авария произошла вечером 4 ноября 2011 года на трассе Работки - Порецкое.

При обгоне женщина, водительский стаж которой на тот момент составлял полгода, выехала на полосу встречного движения, где ее автомобиль "Ssang Yong Kyron" столкнулся сначала с "Jeep Grand Cherokee", а затем с "Renault Logan", в котором ехала супружеская пара и их знакомая с сыном.

В результате ДТП водитель "Renault Logan" 1968 года рождения и мальчик 2007 г.р., ехавший в этой машине, скончались на месте, говорится в сообщении.

Суд признал женщину-водителя виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности гибель двух человек (ч.5 ст.264 УК РФ) и приговорил ее к 5 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

При этом суд отсрочил реальное отбывание наказания в виде лишения свободы до достижения двумя ее детьми 2006 г.р. 14-летнего возраста, говорится в сообщении.

Помимо двух малолетних детей на иждивении у женщины 1974 г.р. также есть 17-летний сын, уточняет пресс-служба.

Кроме того, суд частично удовлетворил гражданские иски потерпевших: в пользу супруги погибшего мужчины суд взыскал 500 тыс. рублей, в пользу каждого из родителей погибшего ребенка - по 750 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Ранее сообщалось, что в ДТП, произошедшем вечером 4 ноября 2011 года на 16 км автодороги Работки - Порецкое в Нижегородской области, погибли два человека, четверо были госпитализированы.

Как сообщили "Интерфаксу" в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Нижегородской области, в результате ДТП водитель "Renault" и его 3-летний пассажир, находившийся в детском кресле, погибли, две пассажирки "Renault", водитель и пассажир "Ssang Yong" получили травмы и были госпитализированы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще