Новости
22 февраля 2018 г. 12:45

Автоматизированная система оплаты проезда с 2019г будет действовать на территории всей Нижегородской области

Нижний Новгород. 22 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области в четверг приняли поправки в закон "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Нижегородской области", сообщается в пресс-релизе регионального парламента.

Речь идет о внедрении в регионе автоматизированной системы оплаты проезда в транспорте (АСОП). В настоящее время такая система функционирует только на территории Нижнего Новгорода. В соответствии с изменениями, с 1 января 2019 года система АСОП должна заработать на всей территории региона на всех видах общественного транспорта.

Главными задачами автоматизированной системы оплаты являются обеспечение удобства оплаты проезда, автоматизация пассажирского учета, улучшение экономического состояния организаций-перевозчиков за счет перехода на бескондукторное обслуживание пассажиров, усиление контроля за оборотом денежных средств.

"Система АСОП имеет ряд несомненных преимуществ. В частности, мы сможем точно определить сумму, которая необходима для компенсации выпадающих доходов предприятиям при перевозке льготных категорий граждан. Также будет четкая картина загруженности того или иного маршрута, чтобы при необходимости увеличить по наиболее востребованному из них количество автобусов", - приводятся в сообщении слова председателя комитета по транспорту и дорожному хозяйству Заксобрания Владимира Солдатенкова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще