Новости 13 февраля 2012 г. 14:21

Автомобиль провалился под лед в Оренбургской области, два человека погибли

Оренбург. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Оренбургской области проводят проверку по факту несчастного случая на Ириклинском водохранилище, в результате которого один человек погиб, второй пропал без вести.

Следственное управление СКР по Оренбургской области сообщает, что днем 11 февраля двигавшийся по льду водоема автомобиль "Нива", в котором ехали на рыбалку четыре жителя города Орск, провалился в полынью.

"Двум пассажиркам, сидевшим на заднем сидении, удалось спастись. 51-летнего пассажира обнаружили во время поисково-спасательных мероприятий в 3-5 м от автомобиля, который находится на дне водоема", - говорится в сообщении.

Старший помощник руководителя СУ СКР по региону Анжелика Линькова уточнила агентству "Интерфакс-Поволжье", второй 51-летний мужчина не найден и числится без вести пропавшим.

По словам А.Линьковой, поскольку из-за погодных условий вести поиск не представляется возможным, сейчас водолазы уехали с места происшествия. Они закрепили буек, определив место нахождения автомобиля, который смогут поднять только весной.

Представитель следствия добавила, что люди переезжали водоем, чтобы сократить путь. "По словам местных жителей, там иногда ездят, потому что позволяет толщина льда. Сейчас же там образовались полыньи", - пояснила собеседница агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще