Новости 29 июня 2015 г. 13:00

Автомобиль возвращавшейся с юга семьи кировчан сбил лося: один человек погиб, один пострадал

*** Для животного авария также стала смертельной

Киров. 29 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Женщина погибла, ее маленький сын получил травмы в результате ДТП в Оричевском районе Кировской области, где легковой автомобиль сбил выбежавшего на дорогу лося.

Пресс-служба УМВД по Кировской области сообщает, что авария произошла в ночь на понедельник на 36 км автодороги Киров-Советск-Яранск.

"Со слов водителя, 37-летнего жителя Слободского района, животное появилось на проезжей части неожиданно, уйти от столкновения ему не удалось", - говорится в сообщении.

В салоне автомобиля находилась супруга водителя и его годовалый сын. Женщина в результате ДТП скончалась на месте, а малыш, который перевозился в детском удерживающем устройстве, получил травмы.

В пресс-службе регионального УМВД агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что в результате ДТП также погиб лось.

"Он копытом разбил лобовое стекло и влетел в салон", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что попавшая в ДТП семья возвращалась с поездки на юг и не доехала до дома 50 км.

В настоящее время по факту ДТП проводится проверка.

Это уже вторая подобная авария, произошедшая в Кировской области за последний месяц.

Так, 8 июня на 4 км автодороги Белая Холуница-Кирс машина сбила лося. В результате погибла молодая женщина, мужчина-водитель был травмирован.

В управлении охраны и использования животного мира Кировской области агентству тогда сообщили, что ежегодно в регионе в период с первой половины мая по первую половину июля из-за высокой миграционной активности лосей резко возрастает количество ДТП с их участием.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще