Новости
4 августа 2011 г. 20:04

Автомобилисты провели в ряде российских городов акции против роста цен на бензин

Киров/Ижевск. 4 августа. ИНТЕРФАКС - Российские автомобилисты выступают против увеличения стоимости топлива.

На Театральной площади Кирова в четверг автомобилисты провели митинг в рамках всероссийской акции протеста против повышения цен на автомобильное топливо.

"Акция прошла, по меркам организаторов, достаточно скромно - порядка 50 человек, возможно, потому, что сегодня будний день", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" член совета общественного движения "Союз автомобилистов Кировской области" Максим Абрамов.

По его словам, акцию протеста провели в виде митинга - с громкоговорителями, транспарантами, флагами. Участники высказали свою точку зрения по поводу цен на топливо.

"Эту акцию решили провести без автопробега: как раз сэкономили несколько литров бензина", - сказал М.Абрамов.

"Решили принять резолюцию, которую предложили федеральные организаторы. Там (в резолюции - ИФ) речь идет о ценовой политике, какой она должна быть", - сказал он.

Как уточнил агентству начальник пресс-службы управления МВД РФ по Кировской области Сергей Баранцев, у памятника Ленину на Театральной площади собрались 45 человек, которые держали плакаты "Мы за бензин по 15 рублей!", "Рост цен начинается с бензина" и другие. Митинг начался в 11:00 и продлился 25 минут, нарушений общественного порядка не было.

В Ижевске и Глазове также прошли акции протеста автомобилистов, не довольных ростом цен на бензин, в которых, по оценке полиции, приняло участие около 150 человек.

Корреспондент агентства, присутствовавший на митинге перед зданием мэрии Ижевска, сообщает, что его участники требовали 30-процентного снижения цен на бензин. По их мнению, топливо марки Аи-92 должно стоить 18 рублей за литр, а Аи-95 - 20 рублей.

Митингующие скандировали: "Нет росту цен!". Последствия высоких цен на бензин участники акции представили в виде юмористической сценки. Перед митингующими было сооружено транспортное средство из собаки, похожей на лайку, запряженную в детские санки.

"Вот транспортное средство, на которое мы можем пересесть, если ситуация с ценами на бензин не изменится", - заметил один из ораторов.

Также митингующие требовали от региональных властей отмены транспортного налога. Представитель МВД по Удмуртии сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что аналогичная акция прошла еще в одном городе Удмуртии - Глазове, на которую пришло около 40 автомобилистов.

По его данным, в Ижевске участие в митинге приняло около ста человек.

В свою очередь один из организаторов акции насчитал до 300 участников митинга в столице Удмуртии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще