Новости
16 октября 2015 г. 14:27

Автопром Удмуртии за 9 месяцев удвоил производство - министр

Ижевск. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Объем производства удмуртского автопрома в январе-сентябре текущего года увеличился в натуральном выражении вдвое, в денежном - в 2,5 раза, сообщил министр промышленности и торговли региона Олег Радионов журналистам в пятницу.

"У нас есть драйверы экономики - автопром, где рост - приличный: в натуральных (показателях - ИФ) - в 2 раза, в денежном (выражении - ИФ) - в 2,5 раза", - сказал О.Радионов.

Вместе с тем абсолютные цифры по этим показателям он не назвал.

"Когда во всем мире идет сокращение, в России падение - до 40%, то у нас (в Удмуртии - ИФ) - высокие темпы роста. <. . . > Это на ближайшее будущее - наша стабильность", - подчеркнул министр.

Он отметил, что Альянс Renault-Nissan вкладывает в развитие основного предприятия удмуртского автопрома - Ижевского автозавода (ООО "ОАГ", входит в группу ОАО "АвтоВАЗ") - "приличные средства", и напомнил, что на предприятии реализуется крупный инвестпроект по модернизации производства. При этом, по мнению министра, "модели, которые ставятся на поток, имеют высокий уровень локализации".

"Лада Веста" <. . . > - 71% локализации, "Лада Гранта" - 85%. Ну и иностранные модели - "Ниссан Сентра", "Ниссан Тиида" - там локализация тоже до 40%. Это как раз конкурентноспособное преимущество, поскольку производство автокомпонентов - уже отечественное, а требования к качеству - альянсовские, то есть, европейское", - сказал О.Радионов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще