Новости
20 апреля 2015 г. 16:24

Автора граффити "Гагарин. Распятие" принудительно доставят в пермскую прокуратуру

Пермь. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пермский художник Александр Жунев, ставший известным после граффити с "распятым" Гагариным, будет доставлен в прокуратуру.

"Жунев будет в принудительном порядке доставлен для опроса 22 апреля к 15.00, так как ранее он не явился добровольно", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в понедельник в прокуратуре Ленинского района Перми, сотрудники которой проводят проверку по факту появления граффити.

Между тем, сам А. Жунев сообщил агентству, что не знает о подобных намерениях надзорного ведомства и отметил, что не пришел для опроса в связи с тем, что искал защитника.

Граффити с "распятым" Гагариным появилось на пермской многоэтажке в ночь 12 апреля.

"На 12 апреля 2015 года пришлось сразу два больших праздника: день Космонавтики и Пасха. Мне кажется, такое стечение календарных обстоятельств очень символично, ведь наука и религия долгое время находились по разные стороны баррикад, пытаясь отвоевать свою долю влияния на умы. Работа "Гагарин. Распятие" - моя попытка говорить на тему этого многовекового противостояния языком современного искусства", - написал автор работы А.Жунев в соцсети.

По его словам, "Ю.Гагарин - это современный Иисус от науки, добровольно принявший на себя первые космические муки человечества".

Место для своего граффити художник выбрал не случайно - с одной стороны рядом с многоэтажкой находится здание бывшего ракетного училища, с другой - кафедральный собор.

Позже картина со здания была стерта.

Проверку в отношении автора граффити проводят сотрудники полиции и прокуратуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще