Новости 7 декабря 2009 г. 12:23

АвтоВАЗ может стать площадкой для проекта утилизации старых автомобилей в Самарской области

Самара. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Самарской области предложило ОАО "АвтоВАЗ" принять участие в создании системы сбора и утилизации старых автомобилей в Самарской области.

Как сообщает пресс-служба правительства области, регион вошел в число 11 пилотных субъектов, где будет проходить эксперимент по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств взамен старых, сдаваемых на утилизацию, и по созданию в РФ системы сбора и утилизации автотранспортных средств.

"Учитывая особенности нашего региона, его экономический и социальный потенциал, министр природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Дмитрий Азаров предложил в качестве возможной площадки для реализации проекта ОАО "АвтоВАЗ", - говорится в сообщении.

Проектом предусмотрены жесткие условия для осуществления утилизации старых автомобилей. К примеру, предприятия должны иметь производственные мощности по переработке не менее 40 автомашин в смену, норма по складским помещениям составляет 20 кв. м на 1 машину.

Помещения должны быть оснащены компьютерным оборудованием, пожарной сигнализацией, системой контроля и сигнализации паров бензина в воздухе, аварийной вентиляцией и т.д.

"На сегодняшний день предприятий, полностью отвечающим предъявляемым критериям, на территории субъектов федерации нет, кроме "АвтоВАЗа". Эта идея была поддержана губернатором В.Артяковым и представлена руководству предприятия. Здесь для реализации проекта есть все - квалифицированные кадры, энергетические мощности, производственные площади. Надеюсь, эта идея получит развитие, и в 2010 году такие производства начнут создаваться", - цитирует пресс-служба слова Д.Азарова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще