Новости 14 сентября 2021 г. 17:57

"АвтоВАЗ" выплатит премию по 5 тыс руб сотрудникам в качестве поддержки в период простоя

Самара. 14 сентября. ИНТЕРФАКС - Президент АО "АвтоВАЗ" (MOEX: AVAZ) Николя Мор утвердил выплату премии в размере 5 тыс. рублей всем сотрудникам компании, пропорционаально времени, отработанному с начала текущего года, сообщается в канале администрации автопроизводителя в одной из соцсетей.

"Только что по предложению профсоюзной организации президент "АвтоВАЗа" Николя Мор утвердил выплату премии в размере 5 тыс. рублей всем сотрудникам компании пропорционально времени, отработанному с 1 января 2021 года", - говорится в сообщении.

Уточняется, что премия направлена на поддержку коллектива в сложный период недопоставки электронных компонентов и будет выплачена 21 сентября 2021г.

"АвтоВАЗ" с весны не единожды вводит вынужденные простои из-за перебоев с поставками комплектующих. Нагнать приостановки автопроизводитель пытался шестидневными рабочими неделями, которые также приходилось отменять из-за дефицита автокомпонентов.

После корпоративного отпуска, продлившегося с 26 июля по 15 августа, "АвтоВАЗ" вновь был вынужден останавливать производство в Тольятти из-за дефицита электронных компонентов, поставляемых самарским представительством компании Bosch.

В начале сентября текущего года сообщалось, что в режиме простоя с выплатой двух третей заработной платы, в зависимости от работы сборочных линий, оказались порядка 15 тыс. сотрудников "АвтоВАЗа".

Согласно отчету "АвтоВАЗа" за 2020 год, численность персонала компании на конец прошлого года составила 34 тыс. 198 человек. Таким образом, в зависимости от режима работы сборочных линий, в простое находится 44% сотрудников.

"АвтоВАЗ" выпускает автомобили Lada и Renault. Производственные площади компании находятся в Тольятти и Ижевске. Владельцем 100% российского автопроизводителя является голландская компания Alliance Rostec Auto B.V. - СП "Ростеха" (32%) и Renault Group (68%).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще