Новости
25 марта 2020 г. 14:59

"АвтоВАЗ" заявляет об усилении контроля качества продукции и улучшении условий труда вследствие модернизации производства в 2019г

Самара. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - АО "АвтоВАЗ" называет усиление контроля качества на производстве, оптимизацию процессов, экономию средств и улучшение условий труда работников предприятия результатом проведенной в 2019 году модернизации производства, сообщает пресс-служба компании.

"АвтоВАЗ продолжает модернизировать производственные технологии и процессы. В 2019 году был проведен большой объем работ, итогом которых стало усиление контроля качества, оптимизация процессов и экономия средств, улучшение условий труда работников. Повышение эффективности производства ведется в рамках методик альянса Renault-Nissan", - говорится в сообщении.

Так, отмечает пресс-служба, в 2019 году, в частности, был модернизирован сборочный конвейер Lada Granta. "В результате перестроения производственных потоков общая длина сборочных линий уменьшена на 560 метров. Снижено количество автомобилей в потоке, что положительно отразилось на уровне качества", - поясняет компания.

При этом нововведения, касающиеся доставки комплектующих на сборочные посты, улучшили соблюдение ритма поставок на 23%.

В производстве автомобилей на платформе В0 внедрено 8 дополнительных роботов, отвечающих за сварку критически важных точек основания и каркаса кузова, которые фиксируют геометрию автомобиля. "Теперь на линии сварки основания кузова Lada Largus и Lada XRAY работает 13 роботов. В 2020 году модернизация производства продолжится. В частности, в производстве автомобилей на платформе В0 планируется ввести в строй еще два сварочных робота", - отмечается в сообщении.

Кроме того за 2019 год в производстве Lada 4x4 выполнена модернизация грузонесущего конвейера подачи комплектующих и создано 3 транспортных кольца с загрузкой из одной зоны. Теперь наборы комплектующих подаются непосредственно в рабочую зону оператора.

АО "АвтоВАЗ" входит в состав группы Renault и выпускает автомобили Lada, Renault, Nissan и Datsun. Производственные площади компании находятся в Тольятти и Ижевске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще