Новости 7 апреля 2009 г. 18:30

Балахнинский ЦБК разрабатывает план сырьевого обеспечения

Балахна. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Волга" (Балахнинский ЦБК, Нижегородская область) разрабатывает план сырьевого обеспечения на ближайшее будущее, сообщил гендиректор ЦБК Сергей Хвостиков на заседании нижегородского экономического спич-клуба в Балахне во вторник.

   По его словам, ЦБК разрабатывает перспективный план лесообеспечения на три года. В частности, речь идет об уменьшении радиуса поставок древесины. В настоящее время около 40-50% древесины, используемой ЦБК, поставляется из Кировской области, также идут поставки, в частности, из Архангельской, Вологодской, Смоленской, Тверской областей. Из Нижегородской области доля поставок древесины является "совсем ничтожной". Гендиректор отметил, что на территории региона преобладают лиственные породы, а ЦБК использует елово-пихтовую древесину.

   Рассматривается вопрос приобретения лесосечного фонда Нижегородской области, Кировской области и Коми, ведутся расчеты экономической обоснованности его приобретения. Однако предварительные расчеты говорят о том, что лесозаготовительные проекты не окупаемы, сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще