Новости
7 июля 2020 г. 13:16

Балахнинский ЦБК в 2020г восстановит более 200 га леса в Нижегородской области

Нижний Новгород 7 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - АО "Волга" (Балахнинский ЦБК, Нижегородская область) в 2020 году планирует провести лесовосстановительные работы на 200 га в Нижегородской области, сообщается в пресс-релизе ЦБК.

Компания на собственных лесозаготовительных участках в Варнавинском районе занимается лесовосстановлением для создания новых лесов на территориях, подвергшихся рубкам, а также для улучшения состава древесных пород.

"Методы и объемы посадки саженцев определяются, исходя из лесорастительных условий. На 2020 год мы запланировали проведение лесовосстановительных работ на площади порядка 200 га. В последующие годы запланировано увеличение площади лесовосстановительных работ до 400 га", - приводятся в сообщении слова замгендиректора по лесосырьевому обеспечению Дениса Кумирова.

Как сообщалось ранее, Балахнинский ЦБК в прошлом году получил право арендовать лесные участки для обеспечения сырьем новых производственных мощностей. Ранее ЦБК закупал балансовую древесину у поставщиков, не имел собственной лесосеки.

С 25 января 2020 года начался процесс заготовки лесосырья для обеспечения производственных мощностей Балахнинского бумкомбината на лесозаготовительных участках в Варнавинском районе Нижегородской области. В результате АО "Волга" стало вертикально интегрированной лесопромышленной компанией, завершив формирование производства полного цикла: от заготовки сырья до производства и реализации готовой продукции.

Лесосырьевой участок АО "Волга" в Варнавинском районе составляет 293 тыс. кубометров. Все девять заготовительных участков по договорам аренды расположены в шести участковых лесничествах на площади 101 тыс. га.

АО "Волга" - один из крупнейших в России производителей и экспортеров газетной бумаги.

Согласно списку аффилированных лиц на 31 марта 2020 года, председатель совета директоров ЦБК Шалва Бреус является прямым владельцем 98,9964% в уставном капитале компании.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще