Новости 9 марта 2010 г. 14:05

Балаковорезинотехника в 2010г намерена освоить новую продукцию на 102 млн рублей

Саратов. 9 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Балаковорезинотехника" (БРТ, Балаково, Саратовская область) разработало план освоения новой продукции на 2010 год на сумму 102 млн рублей, говорится в ежеквартальном отчете АО.

БРТ, учитывая планы выпуска автомобилей "АвтоВАЗом", "КАМАЗом", "УАЗом" и другими автозаводами на 2010 год, прогнозирует увеличение объема производства в пределах 15-20% к уровню 2009 года.

Кроме того, в планах на этот год БРТ поставил задачу довести объем выпуска продукции неавтомобильного назначения - для строительной и железнодорожной отраслей - до 15% от общего объема производства.

"На планы будущей деятельности эмитента большое влияние оказывает продолжающийся экономический кризис в автомобильной промышленности, падение спроса на автомобили. Разработанная на 2009 год антикризисная программа будет действовать и в 2010 году", - отмечается в документе.

В частности, БРТ намерена в этом году продолжить оптимизацию производственных процессов и объединение некоторых цехов и служб, завод наметил план мероприятий по энергосбережению до уровня 2009 года, а также по уменьшению количества отходов, расширению ассортимента и повышению качества выпускаемой продукции.

БРТ входит в состав холдинга "Группа компаний "Тадем", который объединяет ОАО "Завод им. Тарасова" (Самара), ЗАО "Волжскрезинотехника", ЗАО "Московский завод автотракторного электрооборудования" (МЗАТЭ-2), ОАО "Самарский инструментальный завод" и ОАО "Завод МАГНЕТО" (Самара).

"Балаковорезинотехника" занимается производством и реализацией формовых и неформовых резинотехнических изделий (труб, трубок, рукавов, шлангов, конвейерных лент, приводных ремней). Основными предприятиями-потребителями являются ОАО "АвтоВАЗ" (Тольятти, Самарская область) и ООО "Автоформ" (Москва, основной дистрибутор ГК "Тадем"). Согласно списку аффилированных лиц, составленному на 31 декабря 2009 года, акционерная холдинговая компания "Эли Индастрис Холдинг С.А." (Люксембург) владеет 93,5% уставного капитала БРТ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще