Новости 29 марта 2010 г. 11:52

Банда "черных риэлторов", убивавших людей за квартиры, приговорена в Самаре к длительным срокам заключения

Самара. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самарский областной суд приговорил трех местных жителей к длительным срокам заключения за многочисленные мошенничества с недвижимостью и убийства, сообщает прокуратура Самарской области.

"Ранее судимые за преступления в сфере оборота недвижимого имущества Игорь Петров и Василий Мартыненко решили продолжить преступную деятельность. Мужчины присоединились к бизнесу учредителя и директора риэлторской фирмы ООО "Диамант-АВ" Альбины Куркиной", - говорится в сообщении.

По данным следствия, В.Мартыненко искал одиноких людей, злоупотреблявших спиртным. Мужчина входил в доверие к ним, постоянно выпивал с ними и убеждал их в целесообразности переезда в сельскую местность, обещая содействие в приобретении дешевого жилья. Войдя в доверие к владельцам квартир, В.Мартыненко оформлял доверенность и передавал "полномочия" по распоряжению жильем фирме А.Куркиной.

И.Петров контролировал оформление доверенностей, подыскивал транспорт и совместно с В.Мартыненко участвовал в убийстве потерпевших, а А.Куркина организовывала проведение приватизации квартир и дальнейшую их продажу.

Уточняется, что одно из убийств произошло летом 2002 года.

"После очередной продажи квартиры В.Мартыненко и И.Петров, вывезли потерпевшего на один из островов Волги, где задушили его. По аналогичной схеме подсудимые завладели квартирой женщины и ее сына, которых затем также задушили", - отмечает прокуратура.

Суд приговорил А.Куркину к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, В.Мартыненко - 18, а Петрова - 20 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Суд приговорил преступников в разном объеме по ч.2 ст.105 (убийство двух и более граждан из корыстных побуждений) и ст.159 (мошенничество) УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще