Новости
29 сентября 2020 г. 19:43

Банда лже-банкиров, заработавшая более 170 млн рублей на "обналичке", предстанет перед судом в Перми

Пермь. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение в отношении десяти участников организованной группы, которые под видом банковской деятельности занимались обналичиванием крупных сумм денег, сообщается на сайте региональной прокуратуры во вторник.

По версии следствия, десять жителей Пермского края с 2014 по 2016 годы под видом банковской деятельности привлекли на подконтрольные счета не менее 5 млрд рублей. В частности, помогая предпринимателям, обвиняемые использовали "фирмы-однодневки", через которые выводились деньги коммерсантов в теневой сектор экономики для уклонения от уплаты налогов.

В Перми существовало около 15 офисов, а деньги обналичивались через более 100 подконтрольных организаций. Более чем за два года обвиняемым удалось получить свыше 171,5 млн рублей дохода от своей деятельности.

Всем участникам инкриминируется п. "а,б" ч. 2 ст. 172 УК РФ (Незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой и сопряженная с извлечением дохода в крупном размере).

После того, как обвиняемым вручат копии обвинительного заключения, уголовное дело направят в Ленинский райсуд Перми.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще