Новости
3 октября 2014 г. 11:39

Банда торговцев синтетическими наркотиками осуждена в Оренбургской области

*** Руководили группой супруги, один из которых лечился в психиатрической клинике после употребления "спайса"

Оренбург. 3 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Оренбургской области вынесен приговор шестерым членам организованной преступной группы, занимавшейся сбытом синтетических наркотиков, сообщает пресс-служба УФСКН по региону в пятницу.

В 2013 году группу создала местная жительница.

"Она подыскала двоих мужчин - сына и отца, не имеющих постоянного источника дохода. Им было предложено за вознаграждение делать тайники-закладки для передачи наркотиков наркозависимым людям и другому сбытчику, который вместе со своей подругой развешивали, фасовали и сбывали наркотик "в розницу", - говорится в сообщении.

Позднее к деятельности наркосбытчиков присоединился супруг лидера преступной группы: мужчина только что вышел из психиатрической клиники, куда он попал после употребления "спайса".

"Муж и жена совместно координировали всю работу по поставке и дальнейшему сбыту наркотиков, вели бухгалтерию, оплачивая работу каждого из вовлеченных ими в преступную деятельность участников группы", - отмечается в пресс-релизе.

В ходе задержания подельников сотрудники Госнаркоконтроля изъяли у них более полукилограмма наркотических средств.

Суд приговорил лидера преступной группы к 11 годам колонии строгого режима, ее мужа - к 10 годам колонии. Их подельники осуждены к 4-7 годам лишения свободы. Кроме того, каждому из осужденных предстоит выплатить в доход государства штрафы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще