Новости 21 марта 2011 г. 17:15

Банду "Эмира Башкирского" будут судить за вооруженное нападение на склад

Уфа. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Верховный суд Башкирии направлено дело главаря экстремистской банды, так называемого "Эмира Башкирского" Башира Плиева и пятерых его подельников, обвиняемых в совершении вооруженного разбойного нападения на продовольственный склад в городе Октябрьском, во время которого тяжелые ранения получили два работника склада.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе МВД по Башкирии в понедельник, 18 марта 2011 года Главное следственное управление МВД по РБ завершило расследование уловного дела в отношении членов банды, возглавляемой Баширом Плиевым. Материалы дела направлены для рассмотрения в Верховный суд республики.

Б.Плиев обвиняется в создании и участии в банде, а также в разбое, в незаконном хранении оружия и боеприпасов, в подделке штампов и бланков (ч.1-2 ст. 209, ч. 4 ст. 162, ч. 3 ст. 222 и ст. 327 УК РФ).

Остальным пятерым участникам банды, старшему их которых 36, младшему - 25 лет, предъявлено обвинение по тем же статьям, за исключением ч.1 ст. 209 УК РФ (создание банды), уточнил представитель пресс-службы башкирского МВД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще