Новости 30 апреля 2013 г. 09:21

Банду мошенников, похищавших товар из фур, будут судить в Уфе

Уфа. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Уфе завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении троих мужчин, обвиняемых в хищении товара из фур на 10 млн рублей, сообщила пресс-служба МВД по Башкирии во вторник.

По данным следствия, мошенническую схему разработал 38-летний диспетчер транспортной компании города Тольятти. Представляясь владельцам автомобиля грузоотправителем, а хозяевам товара - перевозчиком, он получал необходимые данные и контролировал водителя фуры.

"В какой-то момент мужчина менял маршрут движения, направив груз в Уфу. При этом он ссылался на неожиданные изменения в коммерческой деятельности предприятия и обещал позже предоставить необходимую документацию", - говорится в сообщении.

Двое уфимских участников преступной группы встречали товар в Уфе и сбывали продукцию.

Потеряв груз, его владельцы обращались с заявлениями в полицию. Подозреваемые были задержаны сотрудниками подразделения по борьбе с организованной преступностью башкирского МВД.

"Следователями доказана причастность группы к трем преступным эпизодам, общий ущерб по делу оценивается в 10 млн рублей", - сообщается в пресс-релизе.

В двух случаях злоумышленники похитили овощи, в третьем - бензопилы.

Фигурантом предъявлено по статье "мошенничество в особо крупном размере" УК РФ. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще