Новости 16 июня 2011 г. 17:21

Банк "Ак Барс" внедрит универсальную электронную карту в Ленинградской области

Казань. 16 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Банк "Ак Барс" (Казань) и правительство Ленинградской области заключили соглашение о сотрудничестве по внедрению проекта "Универсальная электронная карта", говорится в сообщении кредитной организации.

Председатель правления банка Роберт Миннегалиев и губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подписали документ в четверг в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума.

Полномасштабное внедрение программы в Ленинградской области запланировано с 1 января 2012 года.

"Проект "Универсальная электронная карта" предназначен для предоставления гражданам широкого спектра услуг в электронной форме, в том числе: государственные и муниципальные услуги; транспортные и медицинские услуги; финансовые услуги, включая расчеты с использованием банковских карт; коммерческие услуги; получение информации о задолженности по услугам ЖКХ и их оплата; получение информации о штрафах ГИБДД (в том числе зафиксированных с применением системы видеофиксации) и их оплата", - говорится в пресс-релизе.

В нем также отмечается, что "Ак Барс" выбран интегратором проекта правительством Ленинградской области с учетом имеющегося опыта реализации социальных проектов с использованием банковских карт в Татарстане.

Банк "Ак Барс" по итогам первого квартала 2011 года занял 18-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще