Новости
31 марта 2020 г. 08:40

"Башавтотранс" и "частники" из-за COVID-19 прекращают межобластные пассажироперевозки, межмуниципальные маршруты будут сокращены

Уфа. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Башкирии скорректировали расписание движения автобусов крупнейшего регионального перевозчика - ГУП "Башавтотранс", сообщает пресс-служба регионального Госкомтранса.

"С 31 марта межобластное сообщение закрыто полностью. Междугородные и пригородные маршруты в связи со снижением пассажиропотока с 30 марта сокращены", - уточняется в сообщении.

Городские маршруты работают по расписанию воскресного дня, но в утренние часы предусмотрены ранние выезды - с учетом доставки жителей к местам работы. В вечернее время режим работы автобусов сохранен (как в будние дни), но увеличен интервал движения.

Автовокзалы и автостанции функционируют в штатном режиме.

ГУП "Башавтотранс" - крупнейший транспортный комплекс региона с производственными и социальными инфраструктурами. В состав предприятия входят 23 филиала, осуществляющие грузовые и пассажирские перевозки в городах и районах республики, и 7 нетранспортных филиалов.

По данным автопредприятия, в настоящее время его автопарк насчитывает 1,553 тыс. автобусов, в том числе 729 - большой, 346 - средней и 488 малой вместимости.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще