Новости 29 мая 2009 г. 15:27

Башинформсвязь снизила дивиденды на обыкновенные акции в 6,5 раза, на "префы" увеличила на 1%

Уфа. 29 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Акционеры ОАО "Башинформсвязь" на годовом собрании в пятницу приняли решение выплатить дивиденды за 2008 год в размере 0,0094 рубля на обыкновенную и 0,235 рубля на привилегированную акцию номиналом 1 рубль, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье", присутствовавший на собрании.

   По итогам 2007 года дивиденды были утверждены в размере 0,0609 рубля на обыкновенную и 0,233 рубля на привилегированную акцию номиналом 1 рубль. Таким образом, выплаты на обыкновенные акции по итогам прошлого года снизились в 6,5 раза, на "префы" - выросли на 0,9%.

   В новый совет директоров из 11 человек вошли 3 представителя Федерального агентства по управлению федеральным имуществом - Виктория Черноусова, Александр Мушкарин и Сергей Лукашов, два представителя Башкирии - премьер-министр Раиль Сарбаев и начальник отдела министерства земельных и имущественных отношений республики Елена Морозова. В совет от других акционеров вошли: гендиректор "Башинформсвязи" Салават Гайсин, его заместители - Петр Квашнин, Рустем Сафеев, технический директор компании Шавкат Янышев, Тагир Ганцев и директор филиала "Башинформсвязи"- Стерлитамакский узел электрической связи - Евгений

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще