Новости
28 января 2011 г. 11:38

Башкирэнерго завершило первый после пуска Юмагузинской ГЭС капремонт гидроагрегата станции

Уфа. 28 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Башкирэнерго" завершило капитальный ремонт гидроагрегата N1 на Юмагузинской ГЭС, говорится в сообщении пресс-службы компании.

"Капремонт стал первым, проведенным на ГЭС с момента ее ввода в работу", отмечает пресс-служба.

В пресс-релизе поясняется, что согласно правилам эксплуатации и техобслуживания, капитальный ремонт гидроагрегатов должен проводиться один раз в 5-7 лет в зависимости от технического состояния, "первый гидроагрегат Юмагузинской ГЭС был введен в эксплуатацию 5 октября 2004 года и к октябрю 2010 года отработал ровно 6 лет".

В ходе проведения капремонта был проведен типовой объем работ. "Специалисты не выявили серьезных дефектов оборудования, состояние гидроагрегата признано удовлетворительным, это свидетельствует не только о надежности современного оборудования, установленного на гидроэлектростанции, но и об эффективности его эксплуатации", поясняется в сообщении.

Установленная мощность Юмагузинской ГЭС - 45 МВт. Станция имеет 3 гидроагрегата, которые вводились поочередно.

"Башкирэнерго" входит в число пяти крупнейших российских энергокомпаний, является монополистом в Башкирии по производству электроэнергии и вырабатывает 56% тепловой энергии в республике. Установленная мощность - 4,2 тыс. МВт и 13,5 тыс. Гкал/час.

В составе генерирующих мощностей "Башкирэнерго" - 1 ГРЭС, 10 ТЭЦ, в том числе газопоршневая Зауральская ТЭЦ, 2 ГЭС, 5 газотурбинных установок, 7 газопоршневых агрегатов, 1 ветроэлектростанция и 8 малых ГЭС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще