Новости 19 июня 2015 г. 12:59

Башкирия до 2019г сформирует Бурзянский туркластер с объемом инвестиций 1,5 млрд рублей

Уфа. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Туристско-рекреационный кластер "Бурзянский" вошел в перечень проектов ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы), сообщил председатель Госкомитета Башкирии по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов журналистам в пятницу.

Ориентировочный объем затрат на реализацию проекта составляет около 1,5 млрд рублей, в том числе более 60 млн рублей - средства регионального бюджета, около 350 млн рублей - средства федерального бюджета, оставшаяся часть - внебюджетные источники.

"Частным инвестором выступает специально созданная структура ООО "Бурзянский кластер", которое будет официальным оператором этого проекта", - уточнил В.Гилязитдинов.

Проект предусматривает строительство туристско-спортивного комплекса в д. Верхнебиккузино и гостевых домов и пристани в д. Максютово, подъездных дорог, линий электропередачи, водопроводов, газопроводов высокого давления, котельных, теплотрасс, проведение берегоукрепительных работ.

Планируется, что проект будет реализован к 2019 году. Срок окупаемости бюджетных средств после достижения проектной мощности составит 2 года. Площадь номерного фонда коллективных средств размещения, как ожидается, составит 9,68 тыс. кв. м, число койко-мест - 650 единиц, количество новых рабочих мест - 105, инвестиции в основной капитал средств размещения (гостиницы, места для временного проживания) - 1,424 млрд рублей.

Председатель госкомитета отметил, что реализация этого проекта находится на особом контроле властей региона. Создаваемые в рамках проекта объекты получат льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество.

По словам В.Гилязетдинова, в июне в с.Старосубхангулово введена в эксплуатацию новая гостиница на 120 номеров. Объем вложений инвестора - башкирского ООО "Юл барс" составили около 300 млн рублей. На территории отеля размещены выставочный и конференц-зал.

Он отметил, что территория Башкирии условно поделена на ряд туристско-рекреационных зон, в том числе, помимо "Бурзянского", горнолыжный курортно-туристический кластер "Нугуш", кластеры "Аслыкуль" и "Кандрыкуль", "Павловский", "Белорецкий", туристский кластер в Архангельском районе.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", ООО "Инвестиционная компания "Бурзянский кластер" создано в марте 2015 года, зарегистрировано в Уфе. Владельцем компании является физическое лицо.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще