Новости 17 августа 2011 г. 13:12

Башкирия формирует список недобросовестных получателей средств бюджета, выделенных на поддержку малого бизнеса

Уфа. 17 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Госкомитет Башкирии по предпринимательству и туризму составил список недобросовестных предпринимателей, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ведомства.

По словам представителя комитета, пока в него вошли чуть более 20 бизнесменов, которые в 2010 году получили финансовую поддержку в рамках республиканской программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства, но не представили отчет об использовании средств.

Список, отметил источник, будет пополняться по мере обработки поступающей отчетности, в ближайшие дни в него могут войти еще 250 предпринимателей, многие из них могут стать фигурантами уголовных дел.

Список в ближайшие дни будет размещен на сайте госкомитета, сообщил представитель пресс-службы.

Ранее сообщалось, что по данным Контрольно-счетной палаты (КСП) Башкирии, более 36% предпринимателей, получивших безвозвратные субсидии из бюджета на развитие бизнеса, так и не отчитались о расходовании этих средств.

В частности, по данным МВД по Башкирии, в городе Сибае не удалось найти пятерых предпринимателей, получивших 1,5 млн рублей из бюджета, в Стерлитамаке исчезли получатели 7,5 млн рублей.

В связи с этим было предложено создать единые списки предпринимателей, которые "сделали получение государственной помощи своей профессией".

В рамках реализации программы в 2010 году на господдержку малого и среднего предпринимательства из федерального бюджета было выделено 272 млн рублей, из бюджета республики - 109 млн рублей, общий объем государственной поддержки с учетом остатков средств Гарантийного, Венчурного фондов и Центра микрофинансирования РБ составил 1,3 млрд рублей.

В республике на 1 января 2011 года насчитывалось более 136 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства. Малый и средний бизнес формируют пятую часть ВРП Башкирии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще