Новости
18 февраля 2020 г. 12:50

Башкирия готова софинансировать создание ж/д обхода Уфы, РЖД не против - чиновник

Уфа. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Башкирии предлагает РЖД паритетный механизм софинансирования проекта по модернизации железнодорожных путей на участке южного обхода Уфы, сообщил председатель республиканского госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов на совещании регионального правительства.

"В настоящее время обсуждается в РЖД механизм финансирования. Мы предлагаем 50% на 50%, РЖД в целом такой подход поддерживают. (. . .) В сентябре текущего года предлагаем подписать по сути инвестиционное соглашение между главой республики и генеральным директором РЖД Олегом Белозеровым", - сказал он.

Глава Госкомитета уточнил, что объект включает в себя железную дорогу (строительство 18,9 км железнодорожных путей) и "развитие трех станций с полноценными транспортными пересадочными узлами".

Планируется, что разработка технико-экономического обоснования по проекту будет завершена до 1 июля, после этого начнется проектирование станционного хозяйства, железных дорог, трех мостов и двух путепроводов.

Ожидается, что реализация проекта позволит организовать в Уфе интенсивное пригородное железнодорожное сообщение, что повысит качество транспортного обслуживания населения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще