Новости 11 марта 2011 г. 12:10

Башкирия готовит для банков региональные проекты

Уфа. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Башкирии предлагают банкам региональные программы и в свою очередь ждут от них "симпатичные проекты", заявил заместитель министра экономразвития республики Евгений Маврин в пятницу на совещании, посвященном итогам работы банковского сектора в 2010 году.

"Мы готовим для вас интересные региональные программы, однако в свою очередь хотим, чтобы банки тоже предлагали симпатичные проекты и красивые решения", - отметил он и пояснил, что "есть финансовые потоки, которые пока проходят мимо вас".

По его словам, правительство будет активно сотрудничать с банками "в рамках поиска инвесторов для "длинных" инвестпроектов".

Заместитель министра отметил, что республика переходит к целевому финансированию, среди его приоритетов - развитие субтерриторий, ипотечные программы и развитие малого бизнеса, который позволит трудоустроить людей, потерявших работу из-за оптимизации крупного бизнеса.

Он также отметил, что скоро в Башкирии появятся уполномоченные отраслевые банки, "эта работа ведется".

"Нам важна кредитная политика банков, пока в ней отмечается дисбаланс между привлеченными и размещенными средствами", - признал Е.Маврин.

По его мнению, это говорит о том, что "часть средств не работает в пределах республики". "Это нас не устраивает, ситуацию надо менять", - подчеркнул он.

По данным Национального банка (территориальное подразделение Банка России), объем кредитования экономики республики в 2010 году составил 296,2 млрд рублей, из них кредиты юрлицам и индивидуальным предпринимателям составили 205,5 млрд рублей.

Банковский сектор Башкирии представлен 77-ю кредитными организациями, в том числе 11-ю местными банками.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще