Новости
28 марта 2016 г. 15:23

Башкирия хочет привлечь федеральные средства на проект "Объединенной мясной группы"

Уфа. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Министерство экономического развития Башкирии обратилось в Минэкономразвития РФ с просьбой включить инвестпроект ЗАО "Башкирский бройлер" (100% принадлежит ОАО "Объединенная мясная группа") в программу поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на основе проектного финансирования, сообщил "Интерфаксу" источник в федеральном ведомстве.

Проект, оценивающийся в 3,161 млрд рублей, предусматривает строительство в Альшеевском районе республики птицеводческого комплекса по производству 90 млн яиц и 115 тыс. тонн мяса бройлера в год.

Ранее сообщалось о планах группы по строительству в Башкирии птицеводческого комплекса стоимостью более 10 млрд рублей мощностью 115 тыс. тонн мяса и 90 млн штук яиц в год.

Первый этап предусматривал создание на территории Альшеевского района репродуктора по производству инкубационного яйца финального гибрида бройлера (объем вложений - 3,1 млрд рублей), второй - строительство в Кушнаренковском районе инкубатора, а также бройлерных ферм по выращиванию птицы и завода по убою и разделке (6,9 млрд рублей).

В компании "Интерфаксу" получить комментарии не удалось.

Программа поддержки инвестиционных проектов министерства экономического развития РФ, реализуемых на основе проектного финансирования, была запущена в конце 2014 году. Процентная ставка для конечных заемщиков сейчас не превышает 11,5% годовых.

ОАО "Объединенная мясная группа" занимается производством, переработкой и реализацией сельскохозяйственной продукции, а также производством кормов. Владельцем компании является Эрнест Гилядов.

Основным видом деятельности ЗАО "Башкирский бройлер", образованного в 2009 году, является разведение сельскохозяйственной птицы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще