Новости
15 января 2014 г. 18:08

Башкирия и РЖД подписали соглашение о сотрудничестве на 2014-2016 годы

Уфа. 15 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Башкирии и ОАО "РЖД" заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2014-2016 годы, сообщается на сайте Куйбышевской железной дороги.

В рамках соглашения планируется проводить "совместную сбалансированную разработку перспектив взаимодействия между ОАО "РЖД" и регионом в производственной, финансовой, инвестиционной и других сферах деятельности, организации взаимовыгодного сотрудничества сторон в решении вопросов развития Республики Башкортостан и реализации Стратегии развития железнодорожного транспорта в Российской Федерации до 2030 года", - отмечается в сообщении.

Особое внимание в документе уделено вопросам реконструкции и модернизации вокзалов, с обустройством прилегающих территорий, находящихся в ведении дирекции железнодорожных вокзалов - филиала ОАО "РЖД", в том числе с созданием на их базе транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в городах Уфа, Белорецк, Салават, Стерлитамак, Туймазы и рабочем поселке Аксаково, а также вокзалов и остановочных пунктов, обслуживающих пригородный железнодорожный транспорт.

В частности, предусматривается совместное участие в развитии и совершенствовании системы внутригородского транспортного обслуживания населения - реализации проекта "Городская электричка" на участке Дема-Уфа-Шакша с созданием мультимодальных транспортно-пересадочных узлов.

В 2013 году Куйбышевская железная дорога обеспечила погрузку по региону около 30 млн тонн грузов, в том числе нефти и нефтепродуктов, строительных грузов, химикатов и соды, промышленного сырья, кокса, цемента, удобрений, черных металлов.

В модернизацию и развитие инфраструктуры на территории республики в 2013 году РЖД вложило более 2,2 млрд рублей. Сумма инвестиций республики в развитие транспортной железнодорожной инфраструктуры превысили 300 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще